0 Daumen
489 Aufrufe

Aufgabe: zahlenrätzel Wie lautete die gleichung


Problem/Ansatz:

… das Doppelte einer Zahl vermehrt um 17 ergibt 1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

das Doppelte bedeutet mit 2 multiplizieren, vermehrt addieren

also: 2*x +17 = 1  | -17

                2x = -16 | : 2

                  x = -8

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community