0 Daumen
667 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Gruber möchte in einem Jahr 10kg abnehmen. Pro Woche nimmt er um 0,5% mehr ab als in der Vorwoche. Wie viel nimmt die Person zu Beginn ab und wie viel in der letzten Woche ?


Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (n = 0 bis 51) (x·(1 + 0.005)^n) = 10 --> x = 0.1689

In der ersten Woche nimmt er ca. 168.9 g ab

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community