0 Daumen
872 Aufrufe

Aufgabe:

Ursula geht regelmäßig wandenr. Am montag geht sie 2 km und an jedem folgenden Tag um 10% mehr als am vorherigen Tag.


Problem/Ansatz:

Gib eine Formel (erzeugenden Term) an, mit der die zurückgelegte Strecke (in km) an einem beliebigen Tag berechnet werden kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tag    km

1           2
2          2*1,1 = 2,2 
3          2*1,1*1,1 = 2*1,1^2 = 2,42
4           2*1,1*1,1*1,1 = 2*1,1^3 = 2,662

etc

n         2*1,1n-1

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community