0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe: Berechnen von Dividen Reinvestment mit Monatlichen extra Einzahlungen


Problem/Ansatz:

Ich wollte eine Formel bestimmen mit der man ungefähr bestimmen kann wie viel an Dividen man bekommen würde und habe eine Formel gefunden

S*(1+P/B)^(B*T)

S= Startkapital

P= Dividen in Prozent

B= Anzahl der Auszahlungen der Dividen pro Jahr

T= Jahre die vergangen sind

Jedoch möchte ich noch jeden monat mehr einzahlen, jedoch weiß ich nicht wie ich zwischen einer Multiplikation, die durch den Exponenten Fortgeführt wird, etwas addieren soll

Beispiel

Ich starte mit 1000€ mit 5% Dividen ein mal jährlich =1050€

Darauf sollen der extra Betrag von 100 *12 Monate angerechnet werden, also 1050€ +1200€ =2250€

Im nächsten Jahr hätten wir mit 5%, dann 2362,5€ worauf wieder der extra Betrag von 1200€ draufgerechnet wird und wir 3562,5€ haben usw.

Avatar von

Abgesehen davon, dass es nicht

Dividen Reinvestment mit Monatlichen extra Einzahlungen

ist, sondern mutmaßlich Dividend Reinvestment mit monatlichen Extraeinzahlungen, ist Deine Aufgabe völlig unklar formuliert.

Was willst Du konkret wissen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community