0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe: Zeichnen sie den Graphen einer Änderungsratenfunktion mit Bestandsänderung null.

—> Ich weiß nicht genau was gemeint ist.

Das ist eine Vorübung bevor man Integralle lernt. Also man sollte hier keine Integralle benötigen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Z.B eine Funktion mit Def.bereich [0;2]

Zuerst ist die Änderungsrate positiv, wird dann geringer

und dann negativ.

Z.B. f(x) = 1-x .

Avatar von 289 k 🚀

Ist \(f\) die Änderungsratenfunktion und soll "die Bestandsänderung null sein", dann gilt doch \(f(x)=0\), oder nicht?

Ich hatte das so interpretiert:

Änderungsratenfunktion während eines gewissen Zeitraums

Und Bestandsänderung in dem Zeitraum ist 0.

Also z.B. erst Zunahme dann Abnahme.

Habe das jetzt verstanden und ich glaube, dass das Sinn machen würde. F(x) = 0 gibt es keine positiven Änderungen, aber auch keine negativen Änderungen, somit ist die Bestandsänderung = 0

@m: "Und Bestandsänderung in dem Zeitraum ist 0."

Okay, so wird eine sinnvolle Aufgabe draus!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community