0 Daumen
705 Aufrufe

hallo,wie loese ich diesen Term?

16a² :  (\( \frac{1}{2} \) ) -2

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

(1/2)^(-2)=  1/((1/2)^2) =1/(1/4) =4

16a^2/4 = 4 a^2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

$$\left(\frac{1}{2}\right)^{-2}=2^2=4$$

Also:

$$16a^2:\left(\frac{1}{2}\right)^{-2}=16a^2:2^2=16a^2:4=4a^2$$


Avatar von
0 Daumen

$$ 16a^2 :  \left(\dfrac{1}{2}\right) ^{-2} = 4^2\cdot a^2 :  2^{2} = \left(2a\right)^2$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community