0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:


Kann ich 5^k + 5^k-1 addieren?




Problem/Ansatz:

ich weiß, wenn -1 nicht dort stehen würde könnte ich es so zusammenfassen 2*5^k


Danke euch schon einmal

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vereinfachen kann man das so:

5^k +5^(k-1)

=5^k +5^k *5^(-1)  ------>5^k ausklammern

=5^k(1 +1/5)

=(6/5) *5^k

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community