0 Daumen
840 Aufrufe

Warum ist die folgende Menge nicht leer?

Bildschirmfoto 2022-10-23 um 21.05.02.png
Wenn ich das richtig verstehe ist die Vereinigung von allen Mk ja einfach M, und dann schneidet man Teilmengen von M mit M? Aber der Schnitt aller Teilmengen ist ja nicht zwangsläufig nicht leer, wieso ist das hier anders?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Menge ist nicht leer, weil

        \( \bigcap\limits_{n=1}^{\infty} \bigcup\limits_{k=n}^{\infty} M_{k} = \{n\in \{1, \ldots, N\} |\ \varphi(n) = \infty\}\)

ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ich verstehe leider die Menge nicht ganz - was genau macht das phi?

Sag mir, was M ist und was die \(M_k\) sind, dann verrate ich dir was das \(\varphi\) ist.

ist die Vereinigung von allen Mk ja einfach M

Das kann man aus der Bezeichnung \(M_k\) nicht schlussfolgern. Und mehr als deren Name hast du über die Mengen nicht offenbart.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community