0 Daumen
749 Aufrufe

Aufgabe:

Eine TÜV-Station hat die häufigsten Mängel an fünf Jahre alten Pkws erfasst es wurde 2000 Pkws ausgesucht

A=7,8% B=7,5% C=5,0% D=4,3%

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:

Ein Pkw hat den Mangel b

Ein Pkw hat die Mängel A oder B

Ein Pkw hat keinen dieser Mängel

Hinweis: Die Mängel A und B sollen bei einem Pkw nicht gleichzeitig auftreten.


Problem/Ansatz

Ich verstehe diese Aufgabe leider kaum deswegen würde ich mich freuen wenn mich einer aufklären könnte

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine TÜV-Station hat die häufigsten Mängel an fünf Jahre alten Pkws erfasst es wurde 2000 Pkws ausgesucht

A = 7,8% ; B = 7,5% ; C = 5,0% ; D = 4,3%

Ermitteln Sie die Wahrscheinlichkeit der folgenden Ereignisse:

Ein Pkw hat den Mangel B

P(B) = 0.075

Ein Pkw hat die Mängel A oder B (Hinweis: Die Mängel A und B sollen bei einem Pkw nicht gleichzeitig auftreten.)

P(A oder B) = P(A) + P(B) - P(A und B) = 0.078 + 0.075 - 0 = 0.153

Ein Pkw hat keinen dieser Mängel

Wenn alle Fehler nur einzeln auftreten

P(kein Fehler) = 1 - 0.078 - 0.075 - 0.05 - 0.043 = 0.754

Hier könnte man auch annehmen, dass die Fehler (bis auf A und B) auch zusammen auftreten können, wobei das Auftreten der Fehler stochastisch unabhängig ist.

Avatar von 495 k 🚀

Nachdem ich die antworten sehe fällt es mir direkt ein weil es ja eigentlich sehr sehr simpel ist aber ich danke dir trotzdem sehr

Wie gesagt die letzte Frage kann man auch anders interpretieren. Da sollte man Kontakt mit dem Lehrer aufnehmen, was da vorausgesetzt werden soll.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community