0 Daumen
330 Aufrufe

Aufgabe:

Unter 15 Büchern gibt es 5 Bücher mit Mängel. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass von 6 zufällig entnommenen Büchern 4 einen Mangel aufweisen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hypergeometrische Verteilung? Genau 4 oder mind. 4?

Nur für dich zur Kontrolle

P(X = 4) = 0.04496

P(X ≥ 4) =  0.04695

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community