0 Daumen
915 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für \(f(x)=x^3-6x^2+20x-2\) eine Stammfunktion F(x) so, dass F(8) = 539 ist. Welchen Wert hat F(14)?


Problem/Ansatz:

wenn ich meine Stammfunktion bilde und 8 einsetzte, kommt immer 624 aus, könnte mir jemand helfen wo mein Fehler liegt

0,25x^4-2*x^3+10*x^2-2x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

eine Stammfunktion ist \(F(x)=0,25x^4-2x^3+10x^2-2x\red{+C}\) . Wähle C so, dass F(8) = 539 ergibt.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

dankeschön!


dann wäre C ja -85

wenn ich nun F(14) einsetze in die Stammfunktion komme ich auf -3592 das ist leider falsch

Ich habe F(14) = 5963

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community