0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Screenshot_20221026_082916.png

Text erkannt:

a) Draw the graph of each of the following relations. In case of an infinite relation, sketch a part of the graph similarly to the example on the lecture slides.
i) \( R_{1} \subseteq\{0,1,2\}^{2}, R_{1}=\{(0,1),(1,2),(2,1)\} \)
ii) \( R_{2} \subseteq\left(\{0,1\}^{3}\right)^{2}, R_{2}=\{(x, y) \mid x \) and \( y \) contain the same number of 1 s \( \} \) Example: \( ((0,1,1),(1,0,1)) \in R_{2} \)



Problem/Ansatz:

leider hab ich hier echt keinen Plan was ich da zeichnen kann, bzw wie ich relationen hier überhaupt zeichne... Bin für jede Hilfe dankbar!

Und noch eine 2. Frage weiß wer was R^= heißt?

Avatar von

ich sehe da gar keine Relationen !? \(\mathbb R_1\) ist eine Potenzmenge und \(\mathbb R_2\) ist eine Potenzmenge von Potenzmengen mit gewissen Einschränkungen.

Ansonsten riskier doch mal einen Blick  "to the example on the lecture slides"

1 Antwort

0 Daumen

ℝ^2 z.B. ist die Menge aller Paare reeller Zahlen.

ℝ^3 z.B. ist die Menge aller Tripel reeller Zahlen, sowas wie (1;5;-7) etc.

Für \( R_{1} \subseteq\{0,1,2\}^{2}, R_{1}=\{(0,1),(1,2),(2,1)\} \)

Zeichne einfach ein Koordinatensystem (beide Achsen 0 bis 2 und

markiere die Punkte (0,1),(1,2),(2,1).

Bei ii) musst du das wohl in ein 3-D Koordinatensystem einzeichnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community