0 Daumen
738 Aufrufe

Hallo , Wie könnte man diese Aufgabe beweisen?

Viel Grüße


Text erkannt:

Wir betrachten den \( \mathbb{R}^{n} \) mit der Abbildung
\( \|x\|_{1}:=\sum \limits_{k=1}^{n}\left|x_{k}\right|, \quad x=\left(x_{1}, \ldots, x_{n}\right) \in \mathbb{R}^{n} \)
Beweisen Sie, dass \( \left(\mathbb{R}^{n},\|\cdot\|_{1}\right) \) ein normierter Raum ist.

Avatar von

Nicht die Aufgabe ist zu beweisen, sondern dass \( \left(\mathbb{R}^{n},\|\cdot\|_{1}\right) \) ein normierter Raum ist.

danke, wie kann man beweisen?

Schreibe die definierenden Eigenschaften einer Norm hierhin und sage uns, welche Du nicht nachweisen kannst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community