0 Daumen
768 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion f(x) = 5x^6 + 3x^3 + 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die höchste Potenz ist 6, eine gerade Zahl und die Zahl vor \(x^6\) ist positiv.

Also gilt

\(\lim\limits_{x\to\infty}f(x)=\infty\quad \lim\limits_{x\to-\infty}=\infty\)

wie auch anhand des Graphen ersichtlich

blob.png

Je größere bzw. kleinere Zahlen man für x einsetzt, die Funktion verläuft immer nach +unendlich.

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community