0 Daumen
468 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die Sachaufgabe, indem du ein geeignetes Gleichungssytem aufstellst und die Lösung berechnest:

Anna sagt: Wenn du 3 Jahre älter wärest, wärst du genau fünfmal so alt wie ich jetzt bin.

Ben antwortet: Wenn ich zu deinem Alter 2 dazuaddiere und das Ergebnis mit 3 multipliziere, ergibt sich das gleiche, wie wenn ich dein Alter von meinem subtrahiere.

Wie alt sind Anna und Ben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b+3 = 5a

b= 5a-3


(a+2)*3 = b-a

3a+6 = b-a

b= 4a+6

gleichsetzen:

5a-3 = 4a+6

a= 9

b= 42

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community