0 Daumen
993 Aufrufe

BE0FAC88-2F26-4BF1-A003-0F3D4DE92E39.jpeg

Text erkannt:

Entscheiden und begründen Sie, ob \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) jeweils eine Nullfolge ist, falls es zu jedem \( \varepsilon>0 \) ein \( n_{e} \in \mathbb{N} \) gibt, sodass für alle \( n>n_{e} \) gilt:
(a) \( \left|a_{n}+a_{n+1}\right|<\varepsilon \),
(b) \( \left|a_{n}\right|<2 \varepsilon^{4} \),
(c) \( \left|a_{n}^{2}+a_{n}\right|<\varepsilon \),
(d) \( \left|a_{n} \cdot a_{n+1}\right|<\varepsilon \),
(e) \( \left|a_{n} \cdot a_{m}\right|<\varepsilon \) für alle \( m \in \mathbb{N} \).

Aufgabe:

Ich habe Probleme bei dieser Aufgabe. Kann mir jemand helfen?


A habe ich schon gezeigt, dass es nicht stimmt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b) Führe eine neue Variable (z.B. E) ein mit E=2ε^4.

c) Gegenbeispiel a_n=-1

d) Gegenbeispiel (0,1,0,1,0,1,...)

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community