0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige, dass die Folge \((b_n)_{n\in \mathbb{N}}\) eine Nullfolge ist.

\(b_n= \frac{n^n}{2^{n^2}} \)


Hallo, wie zeige ich das?^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

2n^2=(2^n)^n

ab welchem n ist n<2^n nimm mal n=10  -> 2^n=1024>10

also zeig einfach, dass n/2^n<1 dann ist die nte Potenz natürlich ne Nullfolge

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community