0 Daumen
716 Aufrufe

Aufgabe: Fabian legt jeden Monat 245€ auf sein Sparbuch, das sind 14% seines Monatseinkommens. Wie hoch ist sein Monatseinkommen?


Ich hätte vor es so zu berechnen : 14% von 245€ dies wären 14/100 * 245= 34,30 aber so wenig Geld wär sein Monatseinkommen nicht. Wie berechne ich das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wie hoch ist sein Monatseinkommen?

Oder anders ausgedrückt, wieviel sind 100% seines Monatseinkommens? Dreisatz.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aloha :)

Das Monatseinkommen von Fabian kennen wir noch nicht, daher nennen wir es \(x\).

\(14\%\) seines Monatseinkommens sind \(245\,€\), das heißt: \(\quad\frac{14}{100}\cdot x=245\,€\)

Fabian verdient also im Monat: \(\quad x=245\,€\div\frac{14}{100}=245\,€\cdot\frac{100}{14}=1750\,€\)

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community