0 Daumen
1,6k Aufrufe

Andy erklärt ich habe von meiner oma viel geld geerbt 

die bank zahlt mir jeden monat 200 euro zinsen

Wie viel geld hat er geerbt , wenn er das gesamte vermögen zu einem Jahreszinsatz von 3 % angelegt hat?

Antwort kommt 80.000€ aber wie muss man rechnen , dass man kriegt diese lösung

Danke

Avatar von

Unter der Voraussetzung, dass du uns die Anzahl der Jahre nicht vorgibst, "kriegt" niemand diese Lösung.

Aufgabe bittte vollständig lesen:

" die bank zahlt mir jeden monat 200 euro zinsen"

Wohl wahr...Hab zu schnell die 80k gelesen.

Da steht nicht mehr ich habe alles richtig geschrieben bitte können sie helfen das ist wichtig für arbeit morgen

Schau mal weiter unten.

Ich habe nicht ganz verstanden 2400=3%

100% 800 000  dieses habe nicht vertsnaden wie haben sie gerechnet aber ohne taschenrechner leider wie haben sie 800 000 gekriegt

2 Antworten

0 Daumen

Zinsen p. J. = 2400 €

2400 = 3%

100 % = 80000€

Avatar von 3,5 k

Ich habe nicht ganz verstanden 2400=3%


100% 800 000  dieses habe nicht vertsnaden wie haben sie gerechnet aber ohne taschenrechner leider wie haben sie 800 000 gekriegt

0 Daumen

200 * 12 = 2400 Euro Zins im Jahr.

Das sind 3 %.

Jetzt Dreisatz:

2400 : 3 = 800 Euro ist 1 %.        

800 * 100 = 80'000 Euro sind 100%.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community