Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Der Preis von einem Produkt stieg in zwei Monaten von 400 auf 484 Euro, jeden Monat um den selben Prozentsatz.
Nächste
»
+
0
Daumen
776
Aufrufe
Der Preis von einem Produkt stieg im Laufe von zwei Monaten, jeden Monat um den selben Prozent. Im Laufe der zwei Monate stieg der Preis von 400 Euro auf 484 Euro.
Um wie viel Prozent im Monat stieg der Preis des Produktes?
algebra
prozent
preis
prozentsatz
monat
Gefragt
18 Jun 2013
von
Gast
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Sei x der gesuchte Prozentsatz (0 <= x < = 1), dann muss also gelten:
400 * ( 1 + x ) ² = 484
<=> ( 1 + x ) ² = 484 / 400
<=> 1 + x = Wurzel ( 484 / 400 )
<=> x = Wurzel ( 484 / 400 ) - 1
= 0,1 = 10 %
Der Preis stieg also zweimal um jeweils 10 %
Beantwortet
18 Jun 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Der Preis von einem Produkt ist zweimal um den gleichen Prozentsatz gesunken. Zusammen ist der Preis von 50 Euro
Gefragt
18 Jun 2013
von
Gast
algebra
prozent
euro
preis
prozentsatz
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Preis eines Artikel war 400 Euro. Nach einem Jahr stieg der Preis um
Gefragt
19 Jun 2013
von
Gast
algebra
prozent
+
0
Daumen
2
Antworten
Zinsen. Prozente. Bank zahlt Andy jeden Monat 200 Euro Zinsen.
Gefragt
18 Feb 2015
von
Gast
zinsen
monat
euro
zinssatz
zinsrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Preis stieg um 10% auf 1375 Euro. Wie hoch war der Preis vorher?
Gefragt
6 Jun 2012
von
Faisal01
prozentrechnung
euro
preis
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Preis von Artikel A stieg um 20 Shekel mehr als der Preis von Artikel B.
Gefragt
12 Jul 2013
von
Gast
algebra
prozent
artikel
preis
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community