0 Daumen
565 Aufrufe

Aufgabe: ein waschpulversorte wird in quaderförmigen Kartons mit dem Kantenlängen a=40cm b=10cm und c=50cm verkauft. Die Herstellung beschließt, alle Kantenlängen des Kartons um 10% zu vergrößern.

Um wie viel cm^3 nimmt das Volumen des Kartons dabei zu?

Wie berechne ich das?

Avatar von

Nutzen hier mehrere Personen den gleichen Account?

Fragen zur Bestimmung von Stammfunktionen wechseln sich mit Grundaufgaben der Klasse 7 ab ....

2 Antworten

0 Daumen
Wie berechne ich das?


Du berechnest das Volumen des gegebenen Quaders/Kartons. Kannst du das?

Dann:

Du berechnest 10% von 40cm (kannst du das?) und addierst das Ergebnis zu den 40 cm dazu.

Du berechnest 10% von 10cm und addierst das Ergebnis zu den 10 cm dazu.

Du berechnest 10% von 50cm und addierst das Ergebnis zu den 50 cm dazu.

Dann:

Berechne das Volumen des Körpers mit den vergrößerten Kantenlängen.

Vergleiche dann das Volumen des neuen Körpers mit dem Volumen des ursprünglichen Körpers.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

V=a*b*c

Vneu=1.1 a 1.1 b 1.1 c

\(Vneu = 1.331 \; a \; b \; c\)

Vplus = 0.331 a b c

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community