0 Daumen
997 Aufrufe

wie viel Prozent vom Volumen eines vollständig ausgefüllten Würfels ( 5×5×5) nimmt der abgebildete Körper ein? Bild Mathematik

Avatar von

Ich zähle
17 * 3 + 2 * 5 = 61

oder
5 * 5 + 4 * 9 = 61

61 / 125 = 0.488
48.8 %

2 Antworten

0 Daumen

Der vollständig ausgefüllte Würfel besteht aus 5*5*5 = 125 kleinen Würfeln. (Das sind 100%)

Der vorhandene Körper besteht aus

5*5 + 9*4 = 25 + 36 = 61 kleinen Würfeln.

61 / 125 = 0.488 also 48.8% 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

Der vollständig ausgefüllte Würfel hat das Volumen 125 Würfelchen. Hier stehen 9 Säulen zu je 4 Würfelchen auf einem Boden von 5·5 Würfelchen. 9·4+5·5 = 61. 61 von 125 entspricht 61/125·100 = 48,8 %.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community