⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
345 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen.
Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in t = 0) 3502 Stück auf Lager waren und 33 Tage später nur mehr 805 Stück Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.
(Hinweis: Zur Beantwortung der Teilaufgaben (b) bis (e) ist mit der exakten nominellen Änderungsrate c aus der Teilaufgabe (a) weiterzurechnen.)
a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
4,36
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 36 Tagen? 1744,3
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 58 Tagen? 264,28
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt t = 41? ?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von t = 45 bist = 49 Tagen?
19,25

Problem/Ansatz:

Bitte um überprüfen der Ergebnisse und Hilfe bei d) komme mit der Ableitung nicht weiter.

Ich weiß dass man f‘(41) rechnen muss. Weiß aber die Ableitung nicht.

Frage existiert bereits: Lagerbestand Stock AG Analyse
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community