0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in \( t=0 \) ) 23125 Stück auf Lager waren und 14 Tage später nur mehr 2513 Stück. Zusätzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.

a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab? 14.66

b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 27 Tagen? 5327.84

c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 47 Tagen? 13.43

d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt \( t=35 \)?   14.27

e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag im Zeitraum von \( t=21 \) bis \( t=30 \) Tagen? 69.95

1 Ergebnis ist falsch... Finde aber den Fehler nicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke e ist falsch. Du hast die Differenz richtig,

aber dann durch 9 geteilt. Der Zeitraum vom

21. bis zum 30. Tag umfasst aber 10 Tage.

Dann gäbe es 62,95.

Avatar von 289 k 🚀

die e)  hab ich richtig gerechnet...


a) war falsch. 15.85 ist das richtige Ergebnis

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community