0 Daumen
449 Aufrufe

Hallo!

Ich soll eine geometrische Definition der Begriffe links- und rechtsgekrümmt finden.

Allgemeine Definition: Eine diff‘bare Funktion heißt im Intervall I links- bzw. rechtsgekrümmt, wenn die erste Ableitung in I streng monoton steigt bzw. fällt.

Ich soll für das Finden dieser geom. Definition für x1<x2 die Sekantenfunktion s(x)=sx1,x2(x)=f(x1)+mf(x1,x2)*(x-x1) mit mf(x1,x2) =\( \frac{f(x2)-f(x1)}{x2-x1} \) und die Steigungen mf(x1,x) und mf(x,x2) für x↘x1 bzw. x↗x2 betrachten.

Dazu soll ich ein Bild zeichnen und im Bild eine hilfreiche Beziehung der Steigungen beweisen.



Kann jemand helfen?? Danke im Voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community