0 Daumen
1,4k Aufrufe
A) f (x) = x^5 - x⁴ + x³ B) f (x) = 1/30x^6 - 1/2x² C) f (x) = x³ (2+x)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Nun ja: Was weißt du über den Wendepunkt.

Tipp 1 : Die Nullstelle der 2ten ableitung liefert dir den X-Wert des Wendepunktes

Tipp 2 : Über die Rechs oder Linkskurve entscheidet die 1. Ableitung. Überleg mal wiso und woran man das erkennt. Wo könnten die Punkte sein, wo sich die Kurvenrichtung ändert? Bedenke dabei, dass die Ableitung die Steigung der Kurve angibt...

Ich hoffe es hilft dir weiter ich will dir ja auch nicht die Lösung verraten ;D
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community