0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Wann benutze ich welche Ableitung? Bzw. an welchen ausschlaggebenden Wörtern wird das deutlich?

Hier ein Beispiel:

Bei einer Produktion von 2 ME ist der Grenzgewinn maximal und beträgt dann 4,5 ME/GE.

daraus erkenne ich jedenfalls G‘(2)=4,5

Das signalisiert mir das GE/ME aber auch, dass wir von einer Grenze (Grenzgewinn) sprechen.

In meiner Lösung steht nun aber auch G‘‘(2)= 0

Jedoch erkenne ich nicht woher die null kommt und weshalb die zweite Ableitung gefordert ist.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn G' maximal ist, dann ist G'' = 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community