0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmt werden soll die Funktion f(x) der unten dargestellten verschobenen Normalparabel




Problem/Ansatz:

Nullstellen: -2 und 2

Nullstellen x1 und x2 
Die Funktion ist dann das Produkt der Linearfaktoren
f(x)=(x−x1)(x−x2)

kann mir bitte irgendwer das Ergebnis mit Rechenweg geben und erläutern wie man das rechnet?

Avatar von

Danke für die Schnelle Antwort!

2 Antworten

0 Daumen

Eine Normalparabel f(x) = x2 hat f(2) = 4.

Wenn f(2) = 0, dann ist sie um 4 nach unten verschoben.

D.h. f(x) = x2 - 4

Avatar von 48 k

Danke für die Schnelle Antwort!

0 Daumen

\(f(x)=(x−x₁)(x−x₂)\)

\(x₁=-2   und   x₂=2\)

\(f(x)=(x−(-2))*(x−2)=(x+2)*(x−2)=x^2-4\)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community