0 Daumen
2,1k Aufrufe

Muss die Schnittpunkte ausrechnen und zeichnen, doch komme leider nicht weiter.  f1 = -x^2-4x-1 und f2(x) = 2x+4

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f1(x) = -x^2 - 4·x - 1
f2(x) = 2·x + 4

Schnittpunkte f1(x) = f2(x)

-x^2 - 4·x - 1 = 2·x + 4
x^2 + 6·x + 5 = 0
x = -5 ∨ x = -1

f2(-1) = 2·(-1) + 4 = 2
f2(-5) = 2·(-5) + 4 = -6

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

f(x) = -x^2-4x-1

g(x) = 2x+4

Gleichsetzen:

-x^2-4x-1 = 2x+4   |+x^2+4x+1

x^2+6x+5 = 0       |pq-Formel

x1 = -5

x2 = -1

Damit nun in die Geradengleichung (oder Parabelgleichung)

S(-5|-6) und R(-1|2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community