0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:


Betrachten Sie die folgenden Mengen:
\( \begin{array}{l} M_{1}:=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x^{2}+y^{2}<1\right\} \backslash\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid x \geq 0 \wedge y=0\right\} \\ M_{2}:=\left\{\frac{1}{n} \mid n \in \mathbb{N}\right\} . \end{array} \)


i) Entscheiden Sie ob \( M_{1} \) eine offene/abgeschlossene und/oder beschränkte Teilmenge \( \operatorname{des} \mathbb{R}^{2} \) ist.


ii) Entscheiden Sie ob \( M_{2} \) eine offene/abgeschlossene und/oder beschränkte Teilmenge der reellen Zahlen ist.


Beweisen Sie ihre Behauptungen in beiden Fällen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beide Mengen sind beschränkt, nicht offen und nicht abgeschlossen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community