0 Daumen
436 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Nullstelle der Funktion \( f(x)=5-3 \cdot e^{x+2} \).
\( x= \)

Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand die richtige Lösung zeigen ? Ich bräuchte das dringend komme aber nicht auf das Ergebnis.. Dankeee:**

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\displaystyle \begin{aligned} 5 - 3e^{x+2}&=0 \\\\ 5 &= 3e^{x+2} \\\\ \frac{5}{3} &=e^{x+2}\\\\ \ell n\left(\frac{5}{3}\right) &= x+2\\\\ \ell n\left(\frac{5}{3}\right)-2 &= x\end{aligned}\)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community