0 Daumen
723 Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen u_{a} und v_{a} mit u_{a}(x) = a * x^2 + 1 und v_{n}(x) = x + a. Bestimmen Sie alle Werte für a, sodass (u o v  ) (5) = 1 gilt.

Ansatz:

F(x)=a(x+a)^2+1

F(x)=1

a(x+a)^2+1=1

a1=0

a2/3=5


Stimmt das ?

Lg ♥️

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nein, setze doch mal Deine Lösung \( x_{2,3} = 5 \) in die Gleichung ein. Kommt da Null raus?

Avatar von 39 k

Ups, das minus beim Ergebnis 5 vergessen . -5 stimmt jetzt als Antwort wenn man die Probe durchführt. Vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community