0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe und Ansatz:


Text erkannt:

Beweise: \( m|a \wedge n| b \Rightarrow m \cdot n \mid a \cdot b \)
\( \exists k_{1} \in \mathbb{Z}: a=k_{1} \cdot m \wedge 3 k_{2} \in \mathbb{Z}: b=k_{2} \cdot n \) \( \exists k_{1}, k_{2} \in \mathbb{Z}: \)


Problem: Wie geht es weiter? Hab absolut keine ahnung… Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo
m|a also a=k*m ,n|b also b=l*n;  k,l ∈ N
dann a*b=k*l*m*n und m*n | k*l*m*n
Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community