0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Das Schaubild der Funktion \( f \) mit \( f(x)=\mathrm{e}^{x} \) wird
- zuerst um den Wert \( x_{0}=9 \) in Richtung der positiven \( x \)-Achse verschoben,
- dann an der \( y \)-Achse gespiegelt
- und anschließend um den Wert \( y_{0}=1 \) in Richtung der positiven \( y \)-Achse verschoben.

Geben Sie die Funktionsgleichung der Funktion \( g \) an, die dieses verschobene und gespiegelte Schaubild besitzt.

1.) Schritt: \( f_{1}(x)= \)
2.) Schritt: \( f_{2}(x)= \)
3.) Schritt: \( g(x)= \)


Problem/Ansatz:

Bitte um Hilfe.. komme hier nicht ans Ziel.. Was ist hier die Lösung dieser Aufgabe?? Bin am verzweifeln :/. Gerne mit Erklärung. Vielen Dank im Voraus:**

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So schauen die Funktionen aus:

blob.png

Avatar von 48 k

Ist dann das erste also in positive x Richtung : e-x-9+1??

Danke dir!

Wenn Du den blauen und den roten Graphen anschaust, dann wirst Du feststellen, dass der rote um 9 nach rechts verschoben ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community