0 Daumen
965 Aufrufe

Aufgabe:

1A5246A9-9FE7-446D-BE14-7E7B4B5B008A.jpeg

Text erkannt:

2) \( f(x)=e^{-x} \quad[0 ; 5] \)



Problem/Ansatz:

Hey! Wie kommt das - vor die 1/5? Danke :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Stammfunktion von f(x)=e^(-x) ist nun mal F(x)=-e^(-x). Kontrolliere durch Ableiten von F(x) mit Kettenregel!

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Da sind mehrere Fehler drin. Ich würde das so notieren:

blob.png

Text erkannt:

\( \begin{aligned} f(x) &=e^{-x} \quad F(x)=-e^{-x} \\ \bar{y} &=\frac{1}{5} \cdot \int \limits_{0}^{5} f(x) d x=\frac{F(5)-F(0)}{5} \\ &=\frac{-e^{-5}-\left(-e^{-0}\right)}{5}=\frac{1-e^{-5}}{5}=0,1987 \end{aligned} \)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community