0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

… Stock AG und die Analyse des Lagerbestands

Text erkannt:

Sie werden von der Stock AG beauftragt, für das laufende Jahr eine Analyse des Lagerbestandes durchzuführen. Da der Lagerbestand bisher nur zweimal ermittelt wurde, wissen Sie nur, dass zu Beginn des Jahres (also in \( t=0 \) ) 14799 Stuck auf Lager waren und 9 Tage spater nur mehr 2151 Stück Zusatzlich gehen Sie davon aus, dass der Lagerbestand mit einer konstanten relativen Rate abnimmt. Beantworten Sie folgende Fragen.
(Hinweis: Zur Beantwortung der Teilaufgaben (b) bis (e) ist mit der exakten nominellen Änderungsrate \( c \) aus der Teilaufgabe (a) weiterzurechnen.)
a. Mit welcher nominellen Wachstumsrate (pro Tag, in Prozent, positiv) nimmt der Lagerbestand ab?
b. Wie groß ist der durchschnittliche Lagerbestand in den ersten 17 Tagen?
c. Wie hoch ist der Lagerbestand nach 10 Tagen?
d. Wie groß ist die momentane Änderungsrate des Lagerbestandes pro Tag zum Zeitpunkt \( t=24 \) ?
e. Wie viel Stück verlassen durchschnittlich das Lager pro Tag (positiv) im Zeitraum von \( t=17 \) bis \( t=20 \) Tagen?


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe versucht diese Aufgabe zu lösen, komme allerdings auf etwas unlogische Ergebnisse.

a) 21,43%

b) 3951,03

c) 1736,1

d) -61430,42


bitte kann mir jemand sagen, ob diese stimmen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) b) und c) sind richtig

bei d) habe ich -18,52 und bei e) habe ich 61,23 heraus.

Schaue auch bei ähnlichen Aufgaben. Die Fragen kommen regelmäßig immer im November wieder.

Avatar von 493 k 🚀

Danke für die Hilfe. Allerdings scheint eine Antwort immer noch falsch zu sein. Die Antwort d) gebe ich mit negativem Vorzeichen ein oder?

Ja.. d) wird mit negativem vorzeichen angegeben.

b) hast du verkehrt gerundet, wenn das System das anmerckern möchte.

3956,02 !

sorry jetzt bin ich verwirrt. Ich hatte bei b) 3951,03... Sie haben im Kommentar  3956,02 geschrieben? Danke für Ihre Hilfe

Oh sorry. Es sollten 3956,023104 sein. Hab die 1 wohl bei dir überlesen gehabt.

Hier meine Ergebnisse im Detail

blob.png

ahh jetzt habe ich meinen Fehler gefunden. Danke vielmals

Du hattest vermutlich nur den Taschenrechner falsch abgelesen oder woran lag das?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community