0 Daumen
291 Aufrufe

Aufgabe:

Wenn ich zb so eine PDGL habe

\(\displaystyle \frac{\partial^2{u}}{\partial{t}^2} - \frac{\partial^2{u}}{\partial{y}^2} = 0\)

Ich weiß, wie man mit den Seperationsansatz die PDE rechne, aber wie würde ich eine Randbedingung berücksichtigen, die zeitlich abhängig ist.
zb \( u(0,t) = 0 \hspace{4mm} \text{und} \hspace{4mm} u(d,t) = A\cdot sin(\omega\cdot t)\)
Bis jetzt hatten wir nur konstante Randbedingungen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community