0 Daumen
773 Aufrufe


Problem/Ansatz:

Wie berechne ich hier die Lösung der partiellen Diff.gleichung mit der Randbedingung

zxy + zx + x + y = 1    ,

z(x,0) = 0 = z(0,y)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Wie berechne ich hier die Lösung der partiellen Diff.gleichung mit der Randbedingung

1. Substitution p= zx

py +p+x+y=1

py+p=0

phom. =C1(x) *\( e^{-y} \)

2.part. Lösung bestimmen

3. p= phom. +p part.

4. z=  ∫ p dx

5. Anfangsbedingung in die Lösung einsetzen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community