0 Daumen
516 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie

a) jede affine Gerade in ℝ2 hat die Form L={v+λw:λ∈ℝ} für v∈ℝ2 und w∈ℝ\ {0}.

b) die Gleichungen a1x1+a2x2=b und a’1x’1+a’2x’2=b’ definieren genau dann die gleiche affine Gerade L,L’⊂ℝ2 wenn λ∈ℝ \ {0} existiert mit a’=λa und b’=λb.

c) für x≠y∈ℝ2 existiert eine eindeutige affine Gerade L⊂ℝ2 mit x∈L und y∈L.

d) L∈L’ für affine Geraden L,L’⊂ℝ2 , dann folgt bereits L=L’.

e) für den Schnitt zweier affiner Geraden L und L’ in ℝ2 tritt genau eine der folgenden drei Möglichkeiten ein: i. L∩L’=∅   ii. L=L’    iii. L∩L’={p} für p∈ℝ2

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community