0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Gleichungen der Ursprungsgeraden f, g, h und k in der Figur.


Problem/Ansatz:

Haben Sie für mich Beispiele, dass ich das verstehen kann.

Muss ich in der Figur Punkte ablesen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Beispiel  ~plot~ 0,75x ~plot~

Suche einen Punkt auf der Geraden mit gut ablesbaren Koordinaten,

hier vielleicht (4 ; 3 ) . Dann bilde den Quotienten 3:4 =0,75 und du hast die

Gleichung y = 0,75x oder auch \(  y=\frac{3}{4}x  \)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community