0 Daumen
610 Aufrufe

Aufgabe:

Sei μ endlicher Inhalt auf Mengenalgebra A⊂P(M), N:={A∈A|μ(A)=0} Menge der Nullmengen.

Definition von Δ: AΔB:=(A∪B)\(A∩B)

Definition Mengenring: A Mengenring ⇔ ∀A,B∈A: A\B,A∪B∈A

Definition Mengenalgebra: A Mengenalgebra ⇔ ∀A,B∈A: \( A^{c} \) ,A∪B∈A


Zeige für A/N := {AΔN|A∈A}, dass (A/N,Δ,∩) ein Mengenring ist.


Problem/Ansatz:

Mein Ansatz ist, dass ich mir zwei Mengen A,B aus A/N nehmen und diese als A'ΔN und B'ΔN schreibe.

Das problem liegt dabei zu zeigen, dass A\B wieder in A/N liegt.

Ich versuche eine Menge X zu finden, welche nur aus den Mengen A,B und den Operationen \( ^{c} \) , ∪ und \ besteht (damit diese Menge X in A liegt). Außerdem muss XΔN die gleiche Menge darstellen wie A\B. Man könnte natürlich auch mehrere Mengen X1,X2,... finden, wobei X1ΔN ∪ X2ΔN ∪ ... gleich A\B ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community