0 Daumen
928 Aufrufe

Aufgabe:

in einer Urne befinden sich 5 schwarze, 3 grüne und 2 weiße Kugeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, bei zweimaligem Ziehen ohne Zurücklegen im 2. Zug eine weiße Kugel zu ziehen, wenn im 1. Zug eine weiße (grüne; schwarze oder weiße) Kugel gezogen wurde?


Problem/Ansatz:

Kann jemand mir bei dieser Aufgabe helfen

Avatar von

Ich sehe gerade, das du dich für gegebene Antworten bisher kaum bedankt hast.

https://www.mathelounge.de/user/Manhagava/questions

Du darfst gerne Antworten, die dir geholfen haben mit einem Daumen oder als Wahl der besten Antwort auszeichnen. Sollte dir eine Antwort nicht weitergeholfen haben dann sag was du nicht verstanden hast und gib dem Antwortenden die Chance seine Antwort zu verbessern.

3 Antworten

+1 Daumen

in einer Urne befinden sich 5 schwarze, 3 grüne und 2 weiße Kugeln. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, bei zweimaligem Ziehen ohne Zurücklegen im 2. Zug eine weiße Kugel zu ziehen, wenn im 1. Zug eine weiße (grüne; schwarze oder weiße) Kugel gezogen wurde?

P(2. w | 1. w) = 1/9
P(2. w | 1. g) = 2/9
P(2. w | 1. s) = 2/9

blob.png

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

a) 1/9

b) 2/9

c) 1/9+1/9


Avatar von 39 k
0 Daumen

Die Wahrscheinlichkeit, im 2. Zug eine weiße Kugel zu ziehen, wenn im 1. Zug eine weiße Kugel gezogen wurde, ist gleich der Wahrscheinlichkeit, eine weiße Kugel zu ziehen, wenn in der Urne noch 5 schwarze, 3 grüne und 1 weiße Kugel vorhanden sind.

Also 1/9 d.h. ca. 11 Prozent.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community