0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe:

Text erkannt:

Bei einem Zerfall 1.Ordnung nimmt die Konzentration \( c \) als Funktion der Zeit \( t \) nach
\( c(t)=c_{0} \cdot e^{-k t} \)
\( (k= \) Zerfallskonstante \( ) \) ab. Nach welcher Zeit ist die Hälfte der Substanz zerfallen?


Problem/Ansatz:

Wie löst man das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

\(\displaystyle \frac{1}{2} c_{0}= c_{0} \cdot e^{-k \cdot t}\)


nach t auf.

Avatar von 49 k

Danke, hab zuerst 2 genommen, aber gefragt is die Hälfte deswegen \( \frac{1}{2} \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community