0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kommt man vom ersten Term auf den zweiten Term?

\( (3-x)^{3}-3(3-x)^{2} x \)

\( =-(x-3)^{2}(4 x-3) \)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

klammere den quadratischen Term hinten aus:


\((3-x)^3 - 3(3-x)^2 x = (3-x)^2 \cdot ((3-x) - 3x) = (3-x)^2 \cdot (3-4x) \)

Nun kannst Du noch das Minus hinten rausziehen, indem Du die Summanden vertauschst und das Minus nach vorne holst. Im ersten Faktor kannst Du wegen dem Quadrat die Summanden auch vertauschen wie Du willst.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community