0 Daumen
703 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Differenzquotienten der Funktion f im Intervall I.

f(x)= 2x³-3    Intervall [2;4]


Problem/Ansatz:

Hab bei mir 12 raus.

Aber bin mir hier nicht so sicher. Könnte es mir jemand bestätigen oder sagen ob es falsch ist. Schreibe morgen die Klausur.

Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Aloha :)

Der Differenzenquotient ist der Quotient (=Bruch) der Differenzen von Funktionswerten und Argumenten:

$$m=\frac{f(4)-f(2)}{4-2}=\frac{(2\cdot4^3-3)-(2\cdot2^3-3)}{2}=\frac{2\cdot64-2\cdot8}{2}=64-8=56$$

Avatar von 153 k 🚀

Oh mein Gott tut mir Leid hab die Funktion nicht richtig eingetippt. Sie lautet f(x)= 2x²-3.

Aber trotzdem vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community