0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( F_{1}, F_{2}, \ldots \) die Folge der Fibonacci-Zahlen definiert durch \( F_{1}=1, \quad F_{2}=1 \) und \( F_{n}=F_{n-1}+F_{n-2} \) für \( n \geq 3 \).

Zeigen Sie: Für jedes \( n \in \mathbb{N} \) terminiert der Euklidische Algorithmus bei Eingabe der Zahlen \( a=F_{n+2} \) und \( b=F_{n+1} \) nach genau \( n \) Schritten.

Avatar von

Einfach mal machen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community