0 Daumen
303 Aufrufe

Die Aufgabenstellung lautet wie folgt:

$$\text{Die Folge } (a_n) \text{ sei stückweise definiert durch}$$

$$a_n =   \begin{cases}     \frac{1}{n} & \text{für n gerade}\\     \frac{1}{2^n} & \text{für n ungerade}   \end{cases}$$

$$\forall n \in \mathbb{N}$$

$$\text{(a) Zeigen Sie, dass}\lim\limits_{x\to\infty}a_n=0$$

$$\text{(b) Zeigen Sie, dass die Reihe}\sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^na_n\text{divergent ist.}$$

$$\text{(c) Warum bildet die Divergenz der Reihe in (b) keinen Widerspruch zum Leibniz-Kriterium?}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community