0 Daumen
387 Aufrufe

Aufgabe:

… Als Zeigemittel für 25 Schaufenster werden kreisförmige Platten mit einem durchmesser von 0,9 angefertigt und lackiert

Wie groß ist die zu streichende fläche ?

Wie teuer ist der Lack wenn ein Farbeimer für 7 m2 reicht und 5,60 kostet?


Problem/Ansatz:

… 1 Fläche berechen 0,45 hoch zwei mal 3,14 wie geht es weiter ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

pi·0.45^2 = 0.6361725123 m²

Wieviele Zeigemittel sollen das denn werden? Jeweils ein Zeigemittel pro Schaufenster? Dann würdest du die Fläche mal 25 nehmen.

25·0.6361725123 = 15.90431280 m²

Zwei Eimer langen für 14 m². Das ist zu wenig und man braucht 3 Eimer.

3·5.60 = 16.80 €

Der Lack kostet dann 16.80 €.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community