0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie groß ist die gefärbte Fläche der Zielscheibe?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hier zunächst eine Skizze mit den wichtigsten Maßen

Bild Mathematik

der Radius des äußeren Kreises ist
( 31.8 / 2 ) + 107 mm

der Radius des inneren Kreises ist 8 mm kleiner
( 31.8 / 2 ) + 107 mm - 8 mm

Jetzt berechnest du die
- Fläche des äußeren Kreises
und ziehst dann die
- Fläche des inneren Kreises ab.

Das Ergebnis des mathecoachs ist richtig.

Bei Fragen wieder melden.

Avatar von 123 k 🚀

A ( Kreis ) = r^2 * π

der Radius des äußeren Kreises ist
( 31.8 / 2 ) + 107 mm= 122.9 mm
122.9^2 * π = 47452 mm^2

der Radius des inneren Kreises ist 8 mm kleiner
( 31.8 / 2 ) + 107 mm - 8 mm = 114.9 mm
114.9^2 * π = 41475 mm^2

Außenkreis - Innenkreis = 47452 - 41475 = 5977

Ahhh endlich jetzt hab ich es verstanden...vielen vielen Dank!

0 Daumen

pi·(107 + 31.8/2)^2 - pi·(107 + 31.8/2 - 8)^2 = 5977 mm²

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community