0 Daumen
364 Aufrufe

Die Eisenträger (abgebildet sind die jeweiligen Querschnitte) sollen durchgängig mit Rostschutzfarbe gestrichen werden. Wie gro \( \beta \) ist die jeweils zu streichende Fläche?

blob.png


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gesucht ist die Oberfläche eines Prismas.

O = 2·G + M

M = U·hk

G: Grundfläche
M: Mantelfläche
U: Umfang der Grundfläche

Möchtest du es zunächst selber probieren?

Avatar von 495 k 🚀

a) O = 9112 cm²

b) O = 22480 cm²

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community